- Гарантия лучшей цены
- Личный логист
- Надежный транспорт
- Подача машины в день заказа
- Личный логист
- Надежный транспорт
Специалисты Транспортной Компании Росперевозки хорошо знакомы с правилами и особенностями доставки грузов с определенным температурным режимом хранения. Соблюдение требований относительно микроклиматических параметров в процессе перевозки обеспечивает надлежащее качество транспортируемых товаров, исключает порчу и потерю потребительских свойств продукции.
Предусмотрено несколько основных товарных категорий с особым температурным режимом перевозки. К таковым относят продукты после заморозки или охлаждения. Необходимость в стабилизации температуры и влажности в процессе доставки обусловлена специфическими свойствами такой продукции. При резких температурных перепадах продукты теряют товарный вид, изменяют физико-химические характеристики, полезные свойства, становятся непригодными для употребления в пищу. При заданной температуре транспортируют:
С целью перевозки продукции для питания используют грузовой транспорт, оснащенный специальным оборудованием. При планировании дальних маршрутов целесообразно доставлять продукты с помощью рефрижераторов. Когда расстояние до пункта назначения небольшое, подойдут герметичные термофургоны с надежной теплоизоляцией. Выбор конфигурации транспортного средства зависит от нескольких условий:
К категории охлажденных относят продукты, температура которых больше по сравнению с режимом замерзания. Определенный температурный диапазон хранения обусловлен ухудшением структуры, запаха, вкуса и других качеств товаров в случае его нарушения. Процесс охлаждения позволяет на ограниченное время продлить срок годности свежих овощей, фруктов, мясной, рыбной, молочной продукции для доставки конечным потребителям. Перевозка продуктов отвечает следующим условиям:
По сравнению с охлажденной замороженная продукция обладает увеличенным сроком годности. Это обусловлено стабильной температурной -25 °С до -18 °С, когда потребительские свойства продуктов питания не подвержены изменениям. Нарушение условий хранения замороженного сырья и полуфабрикатов влечет за собой порчу товаров, поэтому за температурой транспортировки необходимо следить в режиме реального времени.
Перечисленные требования сформированы на основе обобщенной информации. Перед отправлением охлажденных или замороженных продуктов на доставку товары группируют в зависимости от конкретных условий перевозки, зафиксированных в актуальных государственных стандартах и нормах СанПиН.
Перед тем, как доставить партию яиц, товары маркируют и упаковывают. В качестве упаковочного материала используют контейнеры из пластика или картона. Товары распределяют на паллетах для удобной и безопасной погрузки в кузов транспортного средства.
Мясные и колбасные изделия, в том числе, вареные и копченые деликатесы, сопровождают обязательным ветеринарным свидетельством. Если планируют перевозку целых туш, то подбирают оснащенный транспорт, где кроме климатического оборудования предусмотрены специальные транспортировочные крепления. В зимний период допустимо перевозить мясо и колбасы в изотермических фургонах при условии хорошей изоляцией кузова.
Продукцию доставляют в грузовиках с охлаждающими системами для стабилизации микроклиматических параметров. Важно, чтобы кузов транспортного средства был закрытого типа для исключения негативного влияния внешней среды. К упаковке кондитерских изделий, в том числе, тортов, предъявляют особые требования. С помощью картонных коробов и специального подкладочного материала исключают повреждения товаров в пути.
Замороженные полуфабрикаты из теста чувствительны к температурным перепадам. По этой причине погрузку и выгрузку пиццы в коробках выполняют максимально аккуратно и оперативно. В случае скачков температуры данная продукция теряет потребительские свойства. С целью дополнительной защиты продукты упаковывают в пленку и картон.