Тарифы грузоперевозок по городам России

Калькулятор
Москва
Санкт-Петербург
Москва
Санкт-Петербург
Вес
РЕЗУЛЬТАТ РАСЧЁТА – 9128 км
Сборный груз
  • Гарантия лучшей цены
  • Личный логист
  • Надежный транспорт
5 свободных машины
от 437 000 Р
ОТДЕЛЬНЫЙ 20-ТОННИК
  • Подача машины в день заказа
  • Личный логист
  • Надежный транспорт
3 свободных машины
от 437 000 Р
Заказать обратный звонок

Температура перевозки фруктов и овощей в рефрижераторе

Благодаря активному развитию транспортной отрасли, в настоящее время возможно реализовать грузоперевозки любых товаров и продукции, в том числе, с особыми требованиями к температурному режиму. ТК Росперевозки предлагает широкий спектр подобных услуг. Популярна доставка овощей и фруктов. Качество результата транспортировки специфических грузов зависит от соблюдения ряда важных правил и стандартов.

помидор
Источник: ru.freepik.com

Особенности перевозки фруктов и овощей

Доставить овощи и фрукты точно в срок без ухудшения потребительских свойств — привычная задача для опытных профессионалов из Транспортной Компании Росперевозки. Сложность перевозок скоропортящейся продукции заключается в необходимости поддержания определенного температурного режима и влажности в кузове грузового транспорта. Стабильные микроклиматические условия формируют посредством подключения специального оборудования.

Оптимальная температура для каждого вида продукции различна. Помимо этого необходимо соблюдать предписания санитарной безопасности при доставке овощей и фруктов. С этой целью проводят ряд мероприятий, к примеру, обработку кузова дезинфицирующими составами. К упаковке продуктов также предъявляют ряд строгих требований. Любые материалы, с которыми контактирует продукция, не должны изменять их органолептические параметры. Выбор тары основан на принципах создания безопасных условий транспортировки и исключения рисков повреждения груза.

Виды автотранспорта для перевозки

Транспортировать овощи и фрукты допустимо в специально оборудованном транспорте. Кузов грузовиков оснащают рефрижераторной установкой и термографом. Перед выполнением погрузочных работ продукция проходит через обязательный этап дезинфекции согласно нормам санитарной гигиены и безопасности. Применение рефрижераторов позволяет обеспечить необходимый температурный режим в кузове, что исключает порчу продукции в пути. В процессе подбора оптимальной модели транспортного средства учитывают требований к размещению товаров.

Важно исключить плотное прилегание тары с плодами к стенкам и верхней части кузова, так как подобная схема расстановки препятствует естественному воздухообмену. В пути водитель контролирует температурный режим в грузовом отсеке. Современная автоматика позволяет осуществлять постоянный мониторинг микроклиматических параметров. Бережная транспортировка служит действенной мерой для обеспечения сохранности груза, поэтому при перевозке овощей и фруктов соблюдают определенный скоростной режим и заранее планируют маршруты.

Температурный режим для перевозки фруктов, овощей, ягод

Рефрижераторные перевозки овощей и фруктов востребованы для доставки продукции между разными городами нашей страны. Важно использовать в процессе надежный грузовой транспорт с работоспособным климатическим оборудованием. Отсутствие перепадов температуры и влажности позволяет сохранить внешний вид, вкусовые и другие ценные качества продукции. Доверить подобные логистические процедуры стоит опытным экспертам. Ответственный подход к транспортировке подобных грузов обусловлен рядом специфических нюансов. Определенные виды овощей и фруктов предусматривают разный температурный режим хранения, что следует учитывать при организации доставки. Параметры окружающей среды для перевозки продукции из рассматриваемой категории представлены в нормах СанПиН. Некоторые примеры:

  • вишня от +1°C до +2°C;
  • абрикосы, авокадо, груши, персик, нектарины, яблоки от +2°C до +5°C;
  • виноград, клубника, малина от +2°C до +5°C;
  • киви +2°C;
  • дыня от +4°C до +8°C;
  • сливы от +5°C до +7°C;
  • мандарины от +5°C до +8°C;
  • ананасы от +6°C до +10°C;
  • апельсины от +7°C до +10°C;
  • манго от +10°C до +13°C;
  • лимоны от +11°C до +14°C;
  • бананы от +13°C до +18°C;
  • грибы от 0°C до +2°C;
  • капуста от +1°C до +8°C;
  • зелень, свекла от +2°C до +5°C;
  • кабачки, баклажаны, болгарский перец от +4°C до +10°C;
  • красные помидоры, огурцы, картофель от +6°C до +9°C;
  • бурые, розовые и зеленые помидоры от +10°C до +15°C.

Усовершенствованные модели рефрижераторов дополняют несколькими камерами для размещения товаров с ограниченным сроком годности и специальными требованиями к температурному режиму. Практикуют способ комплектации разных категорий овощей и фруктов с одинаковыми правилами перевозки относительно климатических параметров, что позволяет снизить себестоимость отправки небольших товарных партий. Транспортная компания Росперевозки обладает богатым опытом в организации доставки овощной и фруктовой продукции с гарантией полного соответствия актуальным требованиям и стандартам качества.